телефон: 8-800-500-4-054
(звонок по России бесплатный - ежедневно)
Заказать звонок

Производство колбас

1.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС

 

  • Прием, зачистка, разделка туш, полутуш, четвертин
  • Обвалка отрубов, жиловка и сортировка мяса
  • Измельчение мясного сырья
  • Посол и созревание
  • Приготовление фарша (куттерование) 8-12 минут
  • Наполнение оболочек и вязка батонов
  • Осадка 2 часа при 0-4ºС
  • Обжарка 60-140 минут при 90-100 ºС
  • Варка 40-180 минут при 75-85 ºС
  • Охлаждение до достижения температуры в центре батона не выше 15 ºС
  • Контроль качества
  • Упаковка
  • Хранение
Оборудование:
Поз. Марка оборудования Кол-во Производительность
1.   Куттер вакуумный 1 200-300 л
2.   Блокорезка 1 1500 кг/час
3.   Волчок 1 1500-2500 кг/час
Загрузка  200 литров
4.   Фаршемешалка  (вакуумная) 1 300-500 литров
5.   Льдогенератор 1 720 кг/сут
6.   Машина для дожиловки  1 400-600 кг/час
7.   Шприц вакуумный роторный 1 200-260 литров
8.   Линия для производства сосисок типа Frey 1 3000 шт/час
9.   Клипсатор автоматический 1 2500 пор/час
10.   Термокамера 2х рамная 1  
11.   Вакуумная упаковка + газонаполнение 1 120-150 уп./час
12.   Мойка  тары 2 300 шт/час